Programma Edizione 2019
17/05/19
09:00
09:00
Mostra fotografica di Jacopo Pasotti e Elisabetta Zavoli
FOOD SECURITY
17/05/19
09:00
09:00
A cura di Vincenzo Guarnieri (FRAME) e auroraMeccanica. Illustrazioni a cura di Nadia Borgetti
RIZOSFERA. La vita sottoterrestre
17/05/19
09:00
09:00
A cura di Alkémica cooperativa
È l'ora della pasta! (evento scuole)
17/05/19
09:00
09:00
A cura di Associazione Culturale G.Eco
Animali golosi (evento scuole)
17/05/19
09:30
09:30
17/05/19
09:45
09:45
17/05/19
10:45
10:45
A cura di Associazione Culturale G.Eco
Erbagufi (evento scuole)
17/05/19
11:00
11:00
Con Margherita Fronte e Francesco Giorda. Presenta Alberto Agliotti.
Il Quizzone: school edition
17/05/19
11:30
11:30
Con Patrizia Bassi, Ilaria Braschi, Danio Chiozzi, Lorenzo Fontanesi, Marianna Garlanda, Matteo Lasagna, Paolo Trevisi, Luigi Zanotti. Modera Guido Lombardi.
Ricerca e innovazione nella filiera agricola
17/05/19
11:30
11:30
Con Fabio Rolfi - Assessore all’Agricoltura della Regione Lombardia, Dario Manuello e Luca Serrati. Modera Lorenzo Tosi.
Gestione del campo, protezione delle acque
17/05/19
14:30
14:30
17/05/19
14:30
14:30
17/05/19
16:30
Incontro riservato ai docenti.
16:30
Incontro riservato ai docenti.
17/05/19
18:00
18:00
Con Alberto Agliotti, Francesco Giorda e gli scienziati del Festival. Special guest Renato Bruni
Il Quizzone
17/05/19
21:15
21:15
Dibattito con Jonathan Silvertown e Marco Ferrari.
FOOD&SCIENCE DOC: Golden genes
18/05/19
09:00
09:00
Con Marco Ferrari e Roberta Villa.
La rassegna stampa: scienza e cibo nei media
18/05/19
09:00
09:00
Mostra fotografica di Jacopo Pasotti e Elisabetta Zavoli
FOOD SECURITY
18/05/19
09:00
09:00
A cura di Vincenzo Guarnieri (FRAME) e auroraMeccanica. Illustrazioni a cura di Nadia Borgetti
RIZOSFERA. La vita sottoterrestre
18/05/19
10:00
10:00
18/05/19
11:00
11:00
18/05/19
11:00
11:00
18/05/19
12:00
12:00
18/05/19
12:15
12:15
18/05/19
15:00
15:00
18/05/19
15:45
15:45
con Roberto Battiston. Introduce Piero Bianucci
Agrifood and the New Space Economy
18/05/19
16:15
16:15
Con Gabriele Bernardini. Modera Beatrice Mautino
Question Time: la scienza nel piatto
18/05/19
17:00
17:00
A cura della classe di laurea magistrale in Food Innovation and Management dell' Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
Marketing, verità o entrambi?
18/05/19
18:30
18:30
18/05/19
18:30
18:30
19/05/19
09:00
09:00
Con Marco Ferrari e Roberta Villa.
La rassegna stampa: scienza e cibo nei media
19/05/19
09:00
09:00
A cura di Jacopo Pasotti e Elisabetta Zavoli
FOOD SECURITY
19/05/19
09:00
09:00
A cura di Vincenzo Guarnieri (FRAME) e auroraMeccanica. Illustrazioni a cura di Nadia Borgetti
RIZOSFERA. La vita sottoterrestre
19/05/19
10:00
10:00
Con Mauro Mandrioli e Luca Simonetti. Modera Beatrice Mautino
Sotto accusa
19/05/19
10:00
10:00
19/05/19
10:30
10:30
Con Paola Bonfante, Luca Carra, Paolo Vineis. Modera Daniela Ovadia. Commento di Deborah Blum e Jonathan Silvertown.
La scienza al servizio della democrazia
19/05/19
10:45
10:45
19/05/19
11:00
Proiezione per bambini
11:00
Proiezione per bambini
19/05/19
11:30
11:30
Con Erna Lorenzini, Stefano Vicari. Modera Roberta Villa.
Malati di cibo
19/05/19
12:30
12:30
19/05/19
14:30
14:30
19/05/19
14:30
14:30
Con il team di nutrizioniste Smartfood IEO.
Ma veramente tutti a dieta?
19/05/19
16:00
16:00
Con Mauro Mandrioli e Massimo Morbiato. Modera Emiliano Audisio
So chi sei e da dove arrivi: la blockchain nella filiera alimentare
19/05/19
16:00
16:00
Con Alessandra D’Epifanio e Barbara Mecheri. Modera Alessandra Biondi Bartolini.
Il valore delle fecce
19/05/19
16:30
16:30
19/05/19
16:30
16:30
Con Francesco Mandolini.
I dilemmi dell’uso della plastica nel packaging della GDO
19/05/19
17:30
17:30
19/05/19
18:15
Con degustazione di tortelli a cura di Confcommercio (MN)
18:15
Con degustazione di tortelli a cura di Confcommercio (MN)