Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025

Programma Edizione 2021

Food&Science Festival 02 Ottobre 2021
Food&Science Festival 10:00
Food&Science Festival
Palazzo della Ragione

Prenota con la webapp

A cura di Purina e Gruppo Bianchini
3 - Logo Purina.png Gruppo Bianchini

Dai mangimi al formaggio: una filiera orientata alla massima sostenibilità

La sostenibilità di un prodotto dipende interamente dalla capacità della filiera che vi sta a monte di renderlo tale. Ma in che modo? Grazie ad imprese che evolvono costantemente ed in cui la sostenibilità si radica nella cultura aziendale permeandone ogni scelta strategica e produttiva. Essere davvero sostenibili, quindi, significa “pensare e agire sostenibile” in ogni fase della propria attività. Nel caso di latte e formaggio, tra i primi tasselli di una filiera sostenibile troviamo la qualità delle materie prime e, immediatamente dopo, quella dei mangimi. Da qui al comparto dell’allevamento il salto è breve. In questo passaggio la sostenibilità non si limita a considerare l’impatto ambientale ma allarga le sue maglie e i suoi requisiti ad ulteriori ambiti tra i quali quello del benessere animale. Con un rappresentante dell’industria mangimistica, un esperto di economia agroalimentare ed un esperto di benessere animale parleremo di sostenibilità della filiera lattiero-casearia e di prospettive del settore al termine della pandemia.