Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025

I Protagonisti

Cesare Tapparo

L’Avv. Cesare Tapparo nasce a Udine il 25.10.64. Dopo aver conseguito la laurea in Giurisprudenza presso l’Università degli Studi di Bologna nell’Anno Accademico nel 1991, qualche anno dopo, inizia a svolgere la pratica forense presso lo Studio dell’Avvocato Carlo Monai, in Cividale del Friuli, focalizzando la propria preparazione in Diritto penale, Chiara Rossetto, insieme al fratello Paolo, guida Molino Rossetto, l'azienda di famiglia specializzata nella produzione di farine e altri prodotti che ruotano intorno al mondo dei cereali. Settima generazione di mugnai, nel corso degli anni ha contribuito a far crescere l’azienda migliorandone l’organizzazione interna, avviando collaborazioni con le più importanti insegne nazionali e portando il marchio Molino Rossetto in più di 20 paesi nel mondo, grazie anche a numerose intuizioni di prodotto in linea con le sempre mutevoli esigenze dei consumatori. Diritto processuale penale, Diritto civile e Diritto processuale civile. Dal 1998 a tutt’oggi svolge la libera professione di avvocato. Dal 2013 è patrocinante innanzi le Supreme Corti Giurisdizionali Ordinarie e Speciali (Consiglio di Stato – Corte di Cassazione). Nel 2001 ha aperto il proprio Studio Legale a Udine. Nel 2019 ha aperto ulteriori sedi, a Milano e Gorgonzola, e recentemente, a Trezzo. Negli ultimi dieci anni si è specializzato in particolar modo in diritto agroalimentare, diritto agrario, diritto penale ambientale, e soprattutto, è divenuto uno dei maggiori esperti su territorio nazionale dell’annosa questione delle c.d. ”quote latte”, patrocinando nelle sedi giudiziarie le aziende agricole afflitte dalle relative multe.