Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025

Programma Edizione 2021

Food&Science Festival 02 Ottobre 2021
Food&Science Festival 10:00
Food&Science Festival
Spazio Open di Alkémica

Prenota con la webapp

In collaborazione con AIRC
logo.jpg
Con Riccardo Di Deo, Fondazione AIRC

Sana e sostenibile: l’alimentazione per noi e per il nostro pianeta

Cibi in provetta, diete vegetariane, prodotti locali, come sarà l’alimentazione del futuro?

Sono sempre più numerosi gli studi che stanno valutando quali siano le possibili soluzioni per ridurre l’impatto della produzione di cibo sull’ambiente, che oggi sappiamo essere responsabile di circa il 30 per cento delle emissioni globali di gas serra.

Modificare la nostra dieta e le nostre abitudini alimentari sarà un’azione certamente necessaria per assicurare un futuro a quasi 10 miliardi di persone che nel 2050 popoleranno il pianeta terra. Ma quali sono le caratteristiche di un’alimentazione in grado di garantire un equilibrio tra nutrienti assunti e risorse naturali utilizzate? Lo scopriremo in una conferenza interattiva che attraverso domande e quiz racconterà cosa sappiamo e quali scelte intraprendere per adottare un’alimentazione sana che fa bene a noi e anche all’ambiente.