Food&Science Festival | Logo
Mantova
16·17·18
MAGGIO 2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
16·17·18
MAGGIO 2025

Programma Edizione 2022

Food&Science Festival 02 Ottobre 2022
Food&Science Festival 10:00
Food&Science Festival
Loggia del grano

Prenota con la webapp

Con Paolo Corvo, Gabriele Di Francesco e Carolina Facioni. Modera Enrica Favaro

Quando il benessere passa dal cibo

Sono molteplici gli aspetti che legano il cibo, l’alimentazione al benessere e alla qualità della vita. 

Le abitudini alimentari e la qualità del cibo determinano il nostro stato di salute come benessere fisico e psicologico ed influenzano la nostra aspettativa di vita. Una corretta alimentazione può infatti prevenire molte patologie croniche-metaboliche ed incidere sulla percezione di sé e sulla propria autostima. Ma non solo. Le relazioni tra cibo e benessere sottintendono complesse relazioni multidimensionali a volte ancora poco approfondite ed analizzate. 

La pluralità di ricerche condotte in ambito sociologico, antropologico e medico delineano il cibo come uno degli elementi che oggi maggiormente incide nel definire la qualità della vita degli individui e della comunità.