Programma Edizione 2022
Riflessi. Le connessioni "inattese" tra piante, esseri umani ed altri viventi
La natura e gli esseri che la abitano si rivelano come uno stupefacente frattale di mondi dentro a mondi, fatto di connessioni e legami inattesi, abitato da milioni di organismi viventi che contribuiscono alla nostra sopravvivenza fornendo servizi e materie prime. Fornitrice ufficiale di cibo e materie prime, questo complesso e affascinante rete di connessioni e relazioni, sovraintende ai sistemi che rendono possibile la vita e ci dispensa conoscenza. Un sorprendente gioco di riflessi attraverso il quale ci guiderà Anne Sverdrup-Thygeson docente universitaria norvegese di Biologia della Conservazione e consulente scientifica dell’Istituto norvegese per la ricerca sulla natura, raccontandoci come una pianta, un animale, un fungo, un microrganismo possono offrirci sostanze utili per la salute, svolgere un compito essenziale negli equilibri naturali, oppure regalarci idee da copiare.
L'evento può essere seguito in streaming sul canale Youtube del Food&Science Festival