Programma Edizione 2019
Milk-Up
Il latte contiene tutti gli elementi necessari alla crescita: proteine, carboidrati, grassi, acqua, sali minerali, ma anche vitamine, colesterolo e molti altri nutrienti. Contiene più di 10.000 molecole diverse e la sua composizione complessa dipende dall’alimentazione dell'animale, dalla razza, dal clima, dallo stato di salute e da molti altri fattori ambientali e di allevamento.
Nel corso della conferenza, Dario Bressanini, chimico e divulgatore scientifico, esplorerà le caratteristiche tecniche del latte spiegandone la composizione chimica (grassi, zuccheri, proteine e minerali) e fisica (globuli e micelle), sfaterà qualche mito relativo alla produzione e al consumo e risponderà ai dubbi più comuni dei consumatori senza dimenticare la componente gastronomica.
Tra ricette, spiegazioni scientifiche e assaggi, la conferenza punta a dare ai partecipanti gli strumenti per conoscere il latte e imparare a utilizzarlo nel migliore dei modi.
Degustazione finale a cura del Gruppo Gelatieri di Confcommercio Mantova-Gelaterie Rosa.