Food&Science Festival | Logo
Mantova
16·17·18
MAGGIO 2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
16·17·18
MAGGIO 2025

Programma Edizione 2022

Food&Science Festival 01 Ottobre 2022
Food&Science Festival 11:00
Food&Science Festival
Loggia del grano

Prenota con la webapp

A cura di Consorzio Tutela Grana Padano
grana.png

La sostenibilità del formaggio Grana Padano DOP

Conoscersi per migliorare: da questo intento nasce il progetto LIFE TTGG – The Tough Get Going (‘I "formaggi" duri cominciano a giocare’), importante sinergia tra università, start up, aziende produttrici, organismi di formazione e di ricerca italiani e francesi con l'obiettivo di sviluppare un sistema efficace e condiviso per calcolare e ridurre l'impronta ambientale dell'intera filiera. Durante l'incontro saranno illustrati i risultati finali della ricerca con la presentazione del software di supporto alle decisioni green dedicato al Grana Padano DOP, ma che permetterà a tutte le aziende produttrici di formaggi DOP di applicare la metodologia PEF per calcolare l’impronta ambientale dei loro prodotti confezionati e al contempo di ottimizzare il sistema produttivo dal punto di vista sia ambientale che economico.