Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025

Programma Edizione 2020

Food&Science Festival 03 Ottobre 2020
Food&Science Festival 10:00
Food&Science Festival
Latteria Sociale Gonfo


In collaborazione con Consorzio Formaggio Parmigiano Reggiano.
ParmigianoReggiano_logo_ID.jpg

Insolita scienza – Mille anni di storia e peripezie del Parmigiano Reggiano

Da Boccaccio a eBay passando per L’isola del tesoro


Una storia che inizia attorno al Mille nei monasteri benedettini di qua e di là del Po e prosegue nei secoli muovendosi attraverso il territorio e trasformando il prodotto originale nel formaggio pregiato che conosciamo oggi. Alessandro Marzo Magno, uno dei narratori più abili del panorama nazionale, ne ripercorrerà le tappe principali in un luogo decisamente insolito per una conferenza: un deposito di forme di Parmigiano Reggiano. Così, immersi nelle forme e nei profumi del Parmigiano Reggiano, gli spettatori verranno accompagnati in un viaggio avvincente ed emozionante.