Programma Edizione 2019
Inaugurazione del Food&Science Festival - Seminare il futuro
Come la scienza e le innovazioni agronomiche possono migliorare la produzione agricola sostenibile
Agricoltura e sostenibilità sono spesso viste come distanti, spesso in contrasto, ma si parla in realtà di due lati della stessa medaglia. Con l’aumento della richiesta globale di cibo, abbiamo bisogno di agricoltura più intelligente e meno impattante sul Pianeta. Scienziati e agricoltori stanno facendo grandi sforzi per ridurre l’impronta ecologica dell’agricoltura, ma è una strada lunga da percorrere e abbiamo probabilmente bisogno di un grande salto in avanti. Ed è la sfida che l’Europa si trova a dover compiere.
Tavola rotonda con:
- Gian Marco Centinaio, Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali della Repubblica Italiana.
- Michele Morgante, Istituto di Genomica Applicata, Udine e SIGA, Società Italiana di Genetica Agraria.
- Massimiliano Giansanti, Presidente Nazionale di Confagricoltura.