Programma Edizione 2020
Il valore della terra
Come la crisi ambientale sta cambiando l'Italia e la nostra vita
Nel 2030 saremo dieci miliardi. Già ora stiamo sfiorando gli otto. Dieci miliardi di esseri umani che devono mangiare ogni giorno almeno due volte. Che devono assumere ogni giorno proteine, vitamine, sali minerali, fibre, zuccheri, acqua e molto altro. Come ci sfameremo, se le risorse sono sempre più scarse, se la crisi climatica e ambientale peggiora e gli abitanti di paesi iper-popolati come la Cina stanno repentinamente cambiando abitudini alimentari? Non possiamo più sfruttare le risorse che ci rimangono nel modo sbagliato e questo significa soprattutto una cosa: dobbiamo modificare radicalmente il nostro modo di mangiare e quello di produrre cibo. Quali sono le logiche che regolano il mercato globale del cibo? Quali le opportunità che l’innovazione e la ricerca oggi ci offrono per realizzare in maniera sostenibile ed efficace modelli di sviluppo che non contribuiscano alla crisi climatica e siano rispettosi dell'ambiente e dell'equilibrio degli ecosistemi? Il problema è ancora più urgente in Italia, dove morfologia del territorio e posizione geografica ci piazzano in prima linea sul fronte dei cambiamenti climatici.
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L’ingresso a questo evento è libero fino a esaurimento posti.
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Stefano Liberti sarà in collegamento da remoto.