Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025

Programma Edizione 2020

Food&Science Festival 03 Ottobre 2020
Food&Science Festival 12:15
Food&Science Festival
Palazzo della Ragione


Il valore della terra

Come la crisi ambientale sta cambiando l'Italia e la nostra vita


Nel 2030 saremo dieci miliardi. Già ora stiamo sfiorando gli otto. Dieci miliardi di esseri umani che devono mangiare ogni giorno almeno due volte. Che devono assumere ogni giorno proteine, vitamine, sali minerali, fibre, zuccheri, acqua e molto altro. Come ci sfameremo, se le risorse sono sempre più scarse, se la crisi climatica e ambientale peggiora e gli abitanti di paesi iper-popolati come la Cina stanno repentinamente cambiando abitudini alimentari? Non possiamo più sfruttare le risorse che ci rimangono nel modo sbagliato e questo significa soprattutto una cosa: dobbiamo modificare radicalmente il nostro modo di mangiare e quello di produrre cibo. Quali sono le logiche che regolano il mercato globale del cibo? Quali le opportunità che l’innovazione e la ricerca oggi ci offrono per realizzare in maniera sostenibile ed efficace modelli di sviluppo che non contribuiscano alla crisi climatica e siano rispettosi dell'ambiente e dell'equilibrio degli ecosistemi? Il problema è ancora più urgente in Italia, dove morfologia del territorio e posizione geografica ci piazzano in prima linea sul fronte dei cambiamenti climatici.

--

L’ingresso a questo evento è libero fino a esaurimento posti.

--

Stefano Liberti sarà in collegamento da remoto.