Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025

Programma Edizione 2024

Food&Science Festival 19 Maggio 2024
Food&Science Festival 16:45
Food&Science Festival
Piazza Leon Battista Alberti


A cura di
levoni.png

Il suino mantovano: un racconto millenario di alimentazione e cultura

Da 8000 anni il suino è presente nella vita dell’uomo e, ancora oggi, per gran parte della popolazione mondiale rappresenta il mezzo per il soddisfacimento dei fabbisogni alimentari in proteine animali. Nel corso dei secoli l’uomo ha saputo plasmare questa specie adattandola alle proprie esigenze variando le modalità d’allevamento e selezionando le razze allevate partendo da un contesto prettamente rurale e famigliare fino alla realtà specializzata di oggi. Vi proponiamo un percorso per conoscere le principali tappe dell’evoluzione e dello sviluppo dell’allevamento suinicolo nel territorio mantovano partendo dagli Etruschi per arrivare all’odierno Suino Pesante.