Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025

Programma Edizione 2019

Food&Science Festival 19 Maggio 2019
Food&Science Festival 10:45
Food&Science Festival
Loggia del grano


In collaborazione con Gruppo Tea
tea.png

Acqua e agricoltura

L’innovazione nella tradizione


La risorsa idrica riveste un ruolo centrale per l’attività agricola. Senza acqua nessun prodotto potrebbe arrivare sulle nostre tavole. È fondamentale per l’irrigazione dei campi, ma anche per i processi produttivi successivi alla raccolta. La valorizzazione di questa risorsa è senz’altro uno degli impegni principali di chiunque agisca nel settore agroalimentare. Cercheremo di capire quali siano gli strumenti che possiedono gli agricoltori per prendere decisioni in merito all’uso della risorsa idrica, risparmiando dove serve e ottimizzando i processi nei casi in cui l’uso sia necessariamente ingente.

Racconteremo un caso di successo interessante: il Canale Emiliano Romagnolo (CER), una delle più importanti opere idrauliche italiane. Assicura l’approvvigionamento idrico di un’area estesa su oltre 3000 km2 caratterizzata da un’intensa attività agricola.