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I Protagonisti

Gabriella Morini

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È ricercatrice in Scienze del Gusto e del Cibo nell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dove lavora fin dalla sua fondazione. Tutta la sua attività è stata dedicata alle basi molecolari del gusto, svolgendo ricerca all’Università di Milano, all’Università di Reading (UK) e alla Colorado State University di Fort Collins (USA). È stata Visiting Scientist presso lo Swiss Institute for Alternatives to Animal Testing di Basilea (Svizzera) e presso il National Institute for Medical Research di Londra (UK). 

È Responsabile Scientifica del Pollenzo Food Lab. Collabora da anni con il dipartimento di Food Science dell’Università di Copenaghen, dove è Visiting Scientist e docente del modulo Taste and Health nel corso Bioactive Components and Health dei master in innovazione e salute alimentare, in biologia e biotecnologia e in nutrizione umana. 

È autrice di oltre 55 pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali. Ha pubblicato Il gusto degli Italiani nell’enciclopedia Cultura del Cibo di UTET Grandi Opere (2015), Seminare il Gusto in Il piacere dell’orto (Slow Food Editore, 2010) e Il gusto e la salute in Le declinazioni del cibo (Laterza, 2016), di cui è stata anche curatrice. 

Ha recentemente pubblicato, con Davide Risso, il libro De gustibus, sul gusto negli esseri umani e negli altri animali (Topic, 2023)



Sunday 19