...E POI? VISIONI DI FUTURO. CHE COSA (E COME) MANGEREMO DOMANI
Con Andrea Segrè e Ilaria Pertot
Tra le conseguenze che il lockdown ha avuto sulle nostre vite, una è stata inaspettatamente positiva: abbiamo sprecato meno e curato di più la nostra alimentazione. L’emergenza sanitaria ha modificato le nostre vite a livello planetario, condizionando il nostro modo di essere e di avere, le nostre relazioni. Siamo tutti disorientati, ma capiamo che tornare alla normalità di prima, ammesso che ciò abbia un senso, sarà molto difficile: anzi, cominciamo a renderci conto che lo stato in cui ci troviamo ora deriva, anche, da quella “normalità”. La crisi del “post Covid-19” rappresenta un’opportunità di cambiamento degli stili di vita: dal lavoro alla mobilità, dalla produzione al consumo, dal tempo libero al turismo, ecc. E se, attraverso una metodologia di ricerca innovativa, partecipata e dal basso, con il coinvolgimento soprattutto dei più giovani, provassimo insieme a immaginare come mangeremo e vivremo nel mondo di domani?