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FOOD REPUTATION IERI, OGGI E DOMANI

Con Lucilla Titta, Maria Tieri, Greta Caprara e Vittoria Ercolanelli del progetto Smartfood

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Come è cambiata la reputazione degli alimenti più discussi dei nostri tempi

Negli anni’60 il latte era considerato l’alimento salutare e completo per eccellenza, nel 2011 con “The China study” diventa l’origine di tutti mali. Sempre nell’epoca d’oro dell’innovazione nell’industria alimentare, il glutine veniva aggiunto alla pastina per i bambini perché considerato un’ottima integrazione di proteine, oggi è temuto come un veleno. La reputazione del cibo, o Food Reputation, è la valutazione fatta dal pubblico di un alimento sul suo impatto sull’individuo – fisico, psicologico, comunicativo – e sul contesto – ambientale, culturale ed economico.
Come è cambiata la reputazione di alcuni degli alimenti più consumati in relazione al loro impatto sulla salute? Le evidenze scientifiche hanno guidato questo cambiamento? E gli scaffali dei supermercati sono rimasti sempre uguali? Le nutrizioniste del team Smartfood dell’Istituto Europeo di Oncologia racconteranno la metamorfosi della comunicazione in ambito alimentazione e salute.

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