Food&Science Festival | Logo
Mantova
16·17·18
MAGGIO 2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
16·17·18
MAGGIO 2025

I Protagonisti

Erasmo Neviani

Erasmo Neviani.jpg

Il prof. Erasmo Neviani è Professore ordinario di Microbiologia Agraria presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università di Parma

Attualmente è Coordinatore della Commissione Food Project di Ateneo e Presidente Comitato italiano FIL-IDF (Iternational Dairy Federation) per il quadriennio 2019-2023. Dal 2009 al 2012 è stato Preside della Facoltà di Agraria. Dal 2013 al 2016 è stato Presidente della Società Italiana di Microbiologia Agraria, Ambientale e Alimentare. Le sue principali aree di ricerca riguardano la microbiologia alimentare, la microbiologia delle fermentazioni industriali ed ambientali e lo studio della composizione microbioma intestinale umano in relazione agli effetti indotti dall'alimentazione.

Erasmo Neviani è stato responsabile di progetti di ricerca nazionali ed internazionali e di differenti collaborazioni con le industrie del settore Alimentare. È autore di più di 300 pubblicazioni scientifiche e di numerosi testi specialistici.