Food&Science Festival | Logo
Mantova
17·18·19
MAGGIO 2024
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
17·18·19
MAGGIO 2024

I Protagonisti

Alice Ferrari

Alice Ferrari.jpg

È laureata in Scienze Naturali (Università degli Studi di Parma) e in Biologia Marina presso l'Università di Bologna, dove ha conseguito il dottorato in Scienze della Terra, della Vita e dell'Ambiente. Attualmente assegnista di Ricerca presso lo stesso Ateneo, si occupa di evoluzione e conservazione di elasmobranchi e pesci ossei. Applica tecniche di biologia molecolare alla tassonomia integrata, allo studio di connettività e filogeografia delle specie marine e all'identificazione degli stock ittici del Mar Mediterraneo. Contribuisce a progetti internazionali in favore della gestione responsabile della pesca, quali FAO-EastMed (Scientific and Institutional Cooperation to support responsible fisheries in the Eastern Mediterranean), MED_UNITs (Study on Advancing fisheries assessment and management advice in the Mediterranean and Black Sea by aligning biological and management units of priority species) e PRIZEFISH (Piloting of eco-innovative fishery supply-chains to market added-value Adriatic fish products).