Food&Science Festival | Logo
Mantova
17·18·19
MAGGIO 2024
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
17·18·19
MAGGIO 2024

I Protagonisti

Emidio Albertini

Albertini 1.jpg

È professore associato presso il dipartimento di scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università degli Studi di Perugia. È coordinatore del dottorato in scienze e biotecnologie agrarie, alimentari e ambientali. Ha conseguito un dottorato di ricerca presso l’Università degli Studi di Torino con studi sull’apomissia, la riproduzione asessuale delle piante che potrebbe rivoluzionare l’agricoltura.

Nel suo laboratorio porta avanti principalmente studi sull’epigenetica di piante, animali e uomo e studi volti a decifrare il controllo genetico dell’apomissia. Attualmente coinvolto in due progetti Marie Curie su apomissia e poliploidia. Dal 2000 è organizzatore dell’annuale apomixis workshop che si tiene a San Diego, California. Nel 2006 ha vinto una borsa di studio Fulbright del Dipartimento di Stato degli Stuti Uniti. È candidato per il 2021 al premio Leloir del Ministero della Scienza, Tecnologia e Innovazione dell’Argentina rivolto alle personalità che si sono distinte nella promozione della cooperazione scientifica internazionale con l'Argentina.