Il Bignamino del Food&Science Festival 2020
IL BIGNAMINO DEL FOOD&SCIENCE FESTIVAL 2020
Il Food&Science Festival ha sempre cercato di coinvolgere gli studenti nella manifestazione proponendo incontri e laboratori in grado di stimolare la loro curiosità verso la ricerca scientifica con l'obiettivo di dare ai ragazzi gli strumenti necessari per operare scelte consapevoli.
Non essendo stato possibile accogliere gli studenti in presenza in questa anomala edizione abbiamo selezionato, con l’aiuto di un gruppo di docenti, alcune conferenze del Festival particolarmente significative nell’ottica di essere utilizzate come materiale integrativo alla didattica in aula.
Le conferenze del Bignamino 2020 sono:
CAMBIA-MENTE
Con Riccardo Di Deo
Fondazione AIRC per la Ricerca sul Cancro
...E POI? VISIONI DI FUTURO. CHE COSA (E COME) MANGREMO DOMANI
Con Andrea Segrè e Ilaria Pertot
FOOD REPUTATION IERI, OGGI E DOMANI
Come è cambiata la reputazione degli alimenti più discussi dei nostri tempi
Con Lucilla Titta, Maria Tieri, Greta Caprara e Vittoria Ercolanelli del progetto Smartfood.
LA CHIMICA DELLA SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE
Con Francesco Mastrandea e Wim de Vries
LA SCIENZA DELLE VERDURE
Con Dario Bressanini
EFSA E LA SCIENZA DELLA VALUTAZIONE DEL RISCHIO
Le zoonosi e le malattie a trasmissione alimentare
Con Valentina Rizzi
DALLE ZOONOSI AL BENESSERE ANIMALE
Con Martina Tarantola
Per questi incontri sono state realizzate da uno sketchnoter delle mappa visuali che saranno caricate sul sito del Festival insieme alla registrazione video e a dei materiali di approfondimento sul tema trattato.