Food&Science Festival | Logo
Mantova
16·17·18
MAGGIO 2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
16·17·18
MAGGIO 2025

Programma Edizione 2023

Food&Science Festival 20 May 2023
Food&Science Festival 14:30
Food&Science Festival
Via Goito


A cura di ANGA
logo_anga_filo.jpg

Pane al pane, vino al vino

Nessun pregiudizio: l’innovazione genetica per il Made in Italy


C’è una battaglia in corso nei supermercati, quella contro – o forse del – frumento. Gli scaffali si riempiono di prodotti – farine, pane, pasta – a base di «grani» con caratteristiche uniche. Che siano varietà particolari, possibilmente «antiche», o che siano prodotti in cui il frumento è invece sostituito da altri alimenti, alla base di questa tendenza, cavalcata dal mercato e dal marketing, c’è soprattutto disinformazione. Talvolta pericolosa. L’autore ci aiuta a capire perché parlare di varietà antiche o moderne ha poco senso e a scoprire da che cosa dipendono le caratteristiche delle diverse varietà, come il contenuto di proteine o la tenuta di cottura. E soprattutto a comprendere il valore di questa pianta, strategica per il futuro dell’umanità.