Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025

Programma Edizione 2024

Food&Science Festival 19 May 2024
Food&Science Festival 14:30
Food&Science Festival
Loggia del grano


A cura di
ParmigianoReggiano_logo_ID.jpg

Novant’anni di ricerca e innovazione, in tavola

La crescita e l’evoluzione di uno dei marchi italiani più noti del mondo, il Parmigiano Reggiano, passa anche attraverso la ricerca e il miglioramento di processi che hanno origine antiche. Esattamente 90 anni fa, infatti, nasceva il Consorzio che ha tutelato, difeso e promosso questo prodotto simbolo del made in Italy, salvaguardandone la tipicità e pubblicizzandone la conoscenza e diffusione su scala globale. Durante questo incontro, oltre a sfatare alcuni miti e fake news legati a questo formaggio, ne esploreremo le caratteristiche nutrizionali, scoprendo le tecnologie che hanno portato al suo miglioramento, indagando gli effetti della stagionatura e i segreti della conservazione.