Programma Edizione 2024
Non è mai morto nessuno
Dagli impasti crudi al microbiota, viaggio nella microbiologia di tutti i giorni
Wurstel crudi e listeria, uova e salmonella, impasti crudi ed Escherichia coli, confetture e botulino, ma anche toxoplasmosi e gravidanza, tubercolosi e molto altri temi di cui si parla quotidianamente. Perché al centro di discussioni con vostro zio, vostra madre, vostra suocera o con un vostro collega ci sono dibattiti spesso sanabili con le evidenze scientifiche.
L’autore, giovane e brillante microbiologo, in queste pagine vuole fornire i mezzi per accedere ai concetti fondamentali della microbiologia, che ci riguardano tutti. In un mondo pieno di informazioni, il rischio più grande è una finta credenza, che ci porta a sentire un falso senso di protezione.
Ogni capitolo tematico racconta una storia, e ogni storia diventa un pretesto per parlare di argomenti che interessano la nostra salute e la salute di chi ci sta accanto. Un punto di vista originale per aiutarci a rispondere a chiunque ci dica “si è sempre fatto così”, o, come recita il titolo, “non è mai morto nessuno”.