Food&Science Festival | Logo
Mantova
16·17·18
MAGGIO 2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
16·17·18
MAGGIO 2025

Programma Edizione 2023

Food&Science Festival 21 May 2023
Food&Science Festival 18:00
Food&Science Festival
Piazza Marconi


A cura di Consorzio Formaggio Parmigiano Reggiano
ParmigianoReggiano_logo_ID.jpg

Il museo dei formaggi

Ci siamo persi in un museo. Il Museo dei Formaggi. L’uscita è una sola, nella sala del Parmigiano Reggiano. “Seguite le indicazioni”, ci dicono. Non fossero così enigmatiche! 

Di qua i formaggi a pasta cruda, di là a pasta cotta. Di qua a coagulazione acida, di là quelli a presamica. E poi il bivio delle muffe, l’atrio delle occhiature: ad ogni snodo, la scelta che faremo ci porterà verso il Parmigiano, o verso altri formaggi che scopriremo via via.

E degustandoli, vedremo cosa determina ogni decisione nel formaggio finale, fino a scoprire, trovata l’uscita, le peculiarità della produzione del Parmigiano e i suoi tratti sensoriali unici.


Durata: 60 minuti

Età: adulti

Posti: 20

Prenota qui