Programma Edizione 2020
Dalla fava di cacao al cioccolato, per una metamorfosi del degustatore
Un percorso sensoriale attraverso la trasformazione della fava di cacao in cioccolato. Attraverso la degustazione e la narrazione seguiremo il processo produttivo del cioccolato apprendendo le diverse fasi della produzione: tosatura del cacao, raffinazione della massa di cacao, miscelazione degli ingredienti, raffinazione, concaggio e colaggio.
Il percorso della trasformazione della materia prima porterà alla metamorfosi della consapevolezza del consumatore, rendendolo competente, attento e in grado di apprezzare l’intervento della tecnologia attraverso la degustazione dei semilavorati.
Ad ogni degustatore sarà fornito un kit di degustazione, che insieme al racconto di Guido Gobino, artigiano del cioccolato di eccellenza della tradizione torinese, gli approfondimenti scientifici di Dario Bressanini e un percorso visivo attraverso la produzione, trasformeranno il curioso pubblico in consumatore competente.
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Durata: 60 minuti.
Età: adulti.
Posti: 50.