Programma Edizione 2023
Biologico, certificazioni e buone abitudini a tavola. Conoscere per scegliere
Quando si parla di alimentazione ci troviamo di fronte a scelte dettate da gusti e preferenze. Nello stesso tempo, le buone abitudini a tavola passano anche dalla conoscenza di certificazioni ed etichette. Scegliere ad esempio tra cibo biologico o convenzionale richiede una conoscenza di base per discernere le differenze, oppure conoscere quali sono le caratteristiche di produzione e trasformazione necessarie per ottenere la certificazione bio. Passa quindi anche da questo sapere il percorso per un'alimentazione più consapevole e rispondente alle nostre necessità e valori.
Martina Donegani, divulgatrice sui social media e nutrizionista in un Centro di nutrizione, gode di un osservatorio privilegiato, con un campione molto ampio di persone con le quali può valutare il rapporto che hanno con l’alimentazione e rispondere alle loro criticità e ai dubbi in ambito alimentare. Attraverso l’analisi di questi elementi verranno dati degli spunti di riflessione per sfatare i principali dubbi sul cibo, convenzionale o bio, verranno smontate alcune bufale, con consigli pratici per organizzare la propria giornata alimentare e spunti di ricettazione, per passare dalla teoria alla pratica.