Food&Science Festival | Logo
Mantova
16·17·18
MAGGIO 2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
16·17·18
MAGGIO 2025

Programma Edizione 2023

Food&Science Festival 21 May 2023
Food&Science Festival 10:15
Food&Science Festival
Piazza Leon Battista Alberti


A cura di Regione Lombardia
fsf-04.jpg

Biologico, certificazioni e buone abitudini a tavola. Conoscere per scegliere

Quando si parla di alimentazione ci troviamo di fronte a scelte dettate da gusti e preferenze. Nello stesso tempo, le buone abitudini a tavola passano anche dalla conoscenza di certificazioni ed etichette. Scegliere ad esempio tra cibo biologico o convenzionale richiede una conoscenza di base per discernere le differenze, oppure conoscere quali sono le caratteristiche di produzione e trasformazione necessarie per ottenere la certificazione bio. Passa quindi anche da questo sapere il percorso per un'alimentazione più consapevole e rispondente alle nostre necessità e valori.
Martina Donegani, divulgatrice sui social media e nutrizionista in un Centro di nutrizione, gode di un osservatorio privilegiato, con un campione molto ampio di persone con le quali può valutare il rapporto che hanno con l’alimentazione e rispondere alle loro criticità e ai dubbi in ambito alimentare. Attraverso l’analisi di questi elementi verranno dati degli spunti di riflessione per sfatare i principali dubbi sul cibo, convenzionale o bio, verranno smontate alcune bufale, con consigli pratici per organizzare la propria giornata alimentare e spunti di ricettazione, per passare dalla teoria alla pratica.